Адрес

г. Новосибирск
ул. Есенина, 41 а

Автосервис

+7 (383) 239-20-15

Автозапчасти

+7 (952) 926-85-85

Диагностика и ремонт ходовой части

Цены на диагностику и ремонт ходовой части (ссылка на прайс)

Требуется качественная диагностика и ремонт ходовой части? Автосервис «ПортАл» осуществляет полный комплекс работ с автомобилями корейского производства «Hyundai», «Kia», «Chevrolet», «SsangYong», «Daewoo».

Когда обратиться за помощью?

ремонт ходовой
Самым уязвимым элементом любого авто заслуженно считается ходовая часть, ведь всем нам приходится ездить по разбитым российским дорогам. Малейшие отклонения в поведении автомобиля не должны оставаться незамеченными. Звоните или приезжайте, если:

— во время движения «где-то стучит», а при торможении – «качает»;
— при переезде через препятствие («лежачий полицейский» и пр.) «скрипит», а на поворотах – «щелкает», при этом автомобиль сильно кренится;
— двигатель сильно гудит;
— авто «ведет» в сторону, машина «рыскает»;
— покрышки неравномерно «съедены».

диагностика ходовой
Не стоит медлить, если вы на большой скорости проехали по открытому люку или искусственной неровности на дороге. Срочно приехать в автосервис нужно с явными проблемами с тормозной системой: тормозной путь увеличился, появились посторонние звуки, а электронные системы на неровной или мокрой дороге срабатывают раньше времени или с опозданием.

Важно! Чем раньше диагностировать и устранить неисправность, тем дешевле обойдется ремонт ходовой, ведь вам удастся избежать крупных поломок и замены недешевых запчастей.

Что включает процедура диагностики?

диагностика ходовой
Ставить диагноз ходовой самостоятельно – дело неблагодарное. Это все равно что заниматься самолечением, – головной боли много, а результат печальный. Поэтому стоит обратиться за профессиональной помощью.

В автосервисе «ПортАл» диагностика проводится с использованием современных инструментов и оборудования. С соблюдением правил осмотра и ремонта ходовой специалисты проверят:

— амортизаторы (передние и задние) и их пружины;
— рычаги подвески и шаровые опоры (выявление люфтов);
— стойки и втулки стабилизатора;
— рулевые наконечники и тяги;
— ШРУСы;
— сайлентблоки;
— ступичные подшипники.

Также оценивается уровень износа тормозных колодок и дисков и проверяется состояние трубок и шлангов.

После диагностики заказчик получает экспертное заключение (дефектовочную ведомость), в который перечисляются необходимые виды работ и указывается их стоимость. Обычно, при ремонте ходовой мы используем оригинальные запчасти, но при необходимости мастера готовы предложить схожие по качеству аналоги.

Как часто приезжать?

ремонт ходовой
Стандартно диагностику, которая при своевременном обращении всегда помогает избежать дорогостоящего ремонта ходовой, нужно делать через каждые 27-30 тысяч км.

Владельцам авто с пробегом более 100 тысяч км следует проходить диагностику дважды в год. Удобнее всего это делать осенью и весной, так как во время визита в автосервис можно дополнительно подготовить авто к зимнему или летнему сезону.

Сэкономив на диагностике, вы рискуете не только выложить крупную сумму за ремонт ходовой, но и ставите под угрозу свою или чужую жизнь. Берегите себя! Приезжайте в «ПортАл»! Телефон: + 7 (383) 239-20-15.

запишись на обслуживание