Адрес

г. Новосибирск
ул. Есенина, 41 а

Автосервис

+7 (383) 239-20-15

Автозапчасти

+7 (952) 926-85-85

Ремонт Kia Bongo

Ремонт Киа Бонго (Kia Bongo): спецсервис для обслуживания корейской техники

Автосервис «ПортАл» готов к ремонту Киа Бонго 3 в любой комплектации. Через ворота бокса пройдет грузовик с высокой будкой, а внутри найдется полный набор оборудования для диагностики и ремонта корейских грузовиков.

Владельцы Kia Bongo знают проблемы при работе с этим компактным грузовиком:

1. Двигатель при использовании «нашей» солярки приходится чаще обслуживать.
2. Подвеска предназначена для ровного асфальта и на наших дорогах без регулярных осмотров быстро выходит из строя.

Ремонт двигателя Киа Бонго

Мы рекомендуем проводить стандартные работы, которые входят в состав ТО (замена масла, фильтров, визуальный осмотр, компьютерная диагностика) ежегодно, а при активном использовании – 2-3 раза в год (каждые 6-8 тыс. км). Такое обслуживание обходится недорого, поддерживает машину в хорошем состоянии и позволяет вовремя обнаружить проблему.

Средний ремонт дизеля Kia Bongo

В 50% случаев для восстановления работы требуется замена свечей накаливания. Кстати, в моделях до 2008 года выпуска вместо свечей стояла спираль, так что иногда приходится указывать владельцам на эту особенность. Свечи же нужно выкручивать очень аккуратно – нагар плотный, резьба идет туго. Если вам пришлось самостоятельно менять свечи, поворачивайте их понемногу, постоянно возвращаясь, чтобы нагар сходил с резьбы. Иначе свеча может сломаться и извлечь ее будет сложнее.

Замена и ремонт форсунок Киа Бонго 3. Форсунки иногда так прикипают к корпусу, что кажутся с ним единым целым. При снятии приходится пользоваться специальными приспособлениями, иногда процесс затягивается. Желательно прогреть мотор и съемником враскачку извлекать форсунки. Не пытайтесь по ним стучать, особенно в области резьбы. Этим вы только усугубите ситуацию и сделаете ремонт дороже.
Хочется отменить, что у этих машин 3 и 4 форсунки выходят хуже, чем 1 и 2, иногда их просто невозможно удалить без спец. инструментов. Бывают случаи, что удаление приводит к выходу из строя самой форсунки. Когда форсунка или не выходит совсем, или обрывает нижний стакан, приходится снимать головку блока и удалять остатки форсунок уже на специализированном станке.

Замена ремня ГРМ относится к плановым работам и проводится при пробеге 40-60 тысяч километров, но если на поверхности появились трещины, следы износа или масляные пятна, то лучше не ждать обрыва.

Капитальный ремонт двигателя Киа Бонго

Для восстановления может потребоваться замена плавающих гильз и поршневой группы, ремонт коленвала, подшипников, прочистка каналов. Тип работы определяется после компьютерной диагностики и дефектовки (механики разбирают двигатель, замеряют зазоры, оценивают износ). В крайнем случае, вам предложат заменить двигатель Киа Бонго 3 целиком.

Ремонт трансмиссии и подвески Киа Бонго

Ходовая часть тревожит владельцев чаще мотора – дороги наносят серьезный вред грузовику. Стандартный набор работ – замена втулок и стоек стабилизаторов, подшипников, шкворней, ремонт торсионной подвески Киа Бонго, обслуживание КПП. На автосервисе «ПортАл» вы найдете мастеров, которые восстановят подвеску после любых повреждений.

Кроме ремонта важно регулярно проводить осмотры и диагностику ходовой части Кия Бонго. Желательно приезжать в автосервис дважды в год (до и после зимы), чтобы подготовить машину к новому сезону.

Как записаться на ремонт Киа Бонго3

Свяжитесь с администратором автосервиса и выберите время обслуживания. Укажите тип поломки, пробег, симптомы, пожелания – мы подготовим все необходимые детали для работы. Ну, а если ремонт срочный – приезжайте без записи!

запишись на обслуживание